My Review: Now You See Me

Seperti yang udah gw perkirakan beberapa waktu lalu ketika film ini keluar, Film “Now You See Me” berhasil masuk jajaran kedua box office, kedua setelah film Fast & Furious 6. Dan, meskipun nggak naik menjadi nomer 1, tapi film ini berhasil bertahan di top 10 Box Office sejak di rilis tanggal 31 Mei.

Banyak kritik ttg film ini, terutama pada endingnya yang masih terlalu kompleks dan menimbulkan banyak pertanyaan, meskipun menurut pihak produser film ini memang disengaja. Begitu juga dengan kurangnya polesan ‘magic’ yang disajikan dalam film ini. Peter Hammond dari Movieline menuliskan, “Pure summer movie magic—literally. Lebih menyenangkan dari Ocean’s 11, 12 dan 13 digabungkan. Anda tidak akan mempercayain mata anda — dan itulah point pentingnya.”

Karena gw baru nonton kemarin malem, gw baru bisa berkomentar sekarang.
Full cast dari film ini benar2 menggumkan. Berikut nama2 pemain dalam film Now You See Me

  1. Jesse Eisenberg as Daniel Atlas
  2. Woody Harrelson as Merritt McKinney
  3. Mélanie Laurent as Alma Dray
  4. Mark Ruffalo as Dylan Rhodes
  5. Isla Fisher as Henley Reeves
  6. Dave Franco as Jack Wilder
  7. Michael Caine as Arthur Tressler
  8. Morgan Freeman as Thaddeus Bradley
  9. Common as Evans
  10. Michael J. Kelly as Agent Fuller
  11. David Warshofsky as Cowan
  12. J. Larose as Willy Mears
  13. Conan O’Brien as himself
  14. Elias Koteas as Lionel Shrike ( uncredited )
  15. José Garcia as Étienne Forcie

Dari list di atas, bisa kita lihat, film ini nggak main2. Tapi, mungkin justru itu yang membuat film ini agak2 goyang dari segi plot dan ternyata nggak se’mewah’ trailer filmnya.
Dari kursi penonton, awalnya gw agak bingung dengan pihak jahat dan baiknya. Dan sampai akhir pun, gw masih belum bisa menentukan siapa penjahatnya karena terakhir dibuka juga bahwa keterlibatan agen FBI dan interpol itu seperti tidak memiliki dukungan yang kuat pada keseluruhan film itu kecuali mereka hanya mengecoh penonton, bukan berperan dalam film.

Selain itu, konspirasi lainnya dalam film itu (kalau anda peduli dan percaya pada kata konspirasi dalam film ini), adalah bahwa ternyata kepala atau pemimpin dari the four horsemen itu adalah bagian dari FBI, bahkan interpol??
Kalau lo ngerti maksud gw, film ini justru membeberkan bahwa konspirasi terkecil sampai terbesar, di dunia ini, sebeneranya mungkin adalah rekayasa pemerintahan sendiri (dalam hal ini ditunjukan dengan keterlibatan FBI dan interpol).
Peran Dylan Rhodes ( Mark Ruffalo ) sebagai agen FBI, benar atau tidak dia adalah agen FBI dalam film itu, akhirnya menunjukkan sisi gelap status atau jabatan tinggi dalam konspirasi itu.
Seperti dalam illuminati, dikatakan di isu publik bahwa anggotanya adalah justru petinggi2 negara yang mengatur semua yang terjadi di negara masing2 untuk tujuan besar, yaitu “New World Order”

Rahasia lain yang menipu adalah dari kalimat, “The closer you look, the less you’ll see,” atau dalam bahasa Indonesia bisa diartikan, “Semakin dekat anda melihat, semakin sedikit yang bisa anda temukan.”
Kita mungkin membaca koran dan menonton berita setiap hari. Mungkin lebih banyak dari jadwal makan kita sehari2.
Tapi itulah yang mungkin tersirat dalam slogan film ini.
Semakin dekat kita melihat “apa yang ingin kita lihat”, semakin sedikit yang bisa kita temukan.
Kita nggak tau, seberapa besar rencana yang sudah disiapkan orang lain terhadap kita bila kita hanya mengetahui apa yang disodorkan.
Itu sedikit membuat gw berpikir tentang berita ‘pengalihan’ yang selalu ditayangkan di tv kita sehari2.
Did you think what I think?? 🙂

Advertisements

About BrokenInfinity8

There's no 'forever'... The infinite is already broken. View all posts by BrokenInfinity8

9 responses to “My Review: Now You See Me

  • dian mahfudin

    keliatanya “kesimpulan ane” sama tuh setelah nonton film ini,…

  • Ecca

    Setuju, ge emg lagi nyari artikel yg bahas pesan dlm film ini.
    The eye simbol iluminati, emg mereka mau ngasi tau keberedaan dan perannya.
    Jadi mungkin aja kejadian2 besar di dunia udh dirancang mereka dari 20thn lalu sperti
    Kartu yg ditanam di pohon.

    • BrokenInfinity8

      Well.. nice to know someone is aware about this too. Tapi, hampir semua mahakarya hollywood punya simbol. Sebut satu yang nggak ada.. LOL Mereka menyodorkan bukti, hanya kitanya yang kadang kurang peduli untuk percaya.
      Sama kayak berita saat ini. Masalah pilkada mengalahkan masalah pelantikan presiden dan sedang dituntutnya uu pernikahan beda agama.. Berita mana yang sedang dialihkan untuk kepentingan kelompok. You’ll see.

      thanks for your comment btw.. 🙂 i appreciate this.

  • Aq Musleem

    bagaimana kalau slogan, “the closer you look, the less you’ll see” ditujukan kepada para pengkaji konspirasi? sebagai amaran atau ugutan daripada ‘mereka’. sebagaimana yang kita ketahui, para pengkaji konspirasi sekarang sudah banyak menemukan atau membuktikan perancangan agenda mereka dalam dunia realiti. pada saya, slogan itu seakan mengugut para pengkaji dengan kata lainnya, “semakin dekat atau banyak kau mencari tahu pasal kami, semakin kurang perkara yang akan kau temukan”.

    • BrokenInfinity8

      it’s all up to you.. interpretation of something is always come back to the person it self who think about it. The most important thing is when you believe what you think without disrespect other’s opinion. So ya.. if that’s what you thinking, it isn’t wrong at all.. it depends on your pov.. right? Thank you for your comment.. 🙂

  • Nonton Movie Bahasa Indonesia

    I simply could not go away your web site before suggesting
    that I actually loved the usual info an individual provide to your visitors?
    Is gonna be back frequently to inspect new posts

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: