Orientasi Sexual

Guys, I’m back….
It’s my pleasure to bring my infinity talk!! LOL

My close friend recently tell me he has a problem with one of his friend (in this case, his friend is my friend too…).
He said, his friend told him, he was a gay… And ask my friend is he has a problem with that?
Before he can answer that, he ask me… 😀

Gay, normal, bi-sex sebenarnya bukan masalah ya, bro…
Di dunia sekarang ini, bukan sesuatu yang aneh kalau orang punya orientasi sexual yang berbeda dari orang kebanyakan.
Emang sih, di hampir setiap agama pasti ada peringatan ttg hal ini. Bahwa kehidupan orang gay atau bi-sexual itu laknat. but… semua agama juga mengajarkan kedamaian.
Sesuatu hal yang terjadi di dunia ini pasti ada sebabnya. Dan nggak semua alasan itu bisa di konfrontasi tanpa kita tau jelas inti permasalahannya apa.

Kalau lo punya seorang temen yang mengakui kalau dia memiliki orientasi sexual yang berbeda, sebenernya itu sih masalah mereka. As long as they didn’t bother you personally!
Mau mereka gay kek, suka cewek atau suka anak kecil, asal kan masih dalam batas wajar, that’s fine…!

Gw tanya lagi ke temen gw ini, “Dia cuma bilang ke lo dia itu gay atau dia juga bilang suka sama lo?” dan temen gw jawab, “Nggak sih, dia cuma bilang aja. Mau jujur katanya…”
Dari situ, gw bisa menyimpulkan ini cuma masalah self esteem. Keyakinan diri bahwa dengan dia melakukan hal ini, dia akan merasa lebih nyaman karena nggak perlu lagi menutupi apa yang dia pendam.
Mungkin aja selama ini dia nggak nyaman kalau kita lagi ngomongin cw… Mungkin dengan dia jujur, sekarang dia akan lebih nyaman melakukan sesuatu.

Biasanya sih ya, orang2 dengan orientasi berbeda kayak gtu, mereka jauh lebih care dibandingkan cwo2 normal.
Ada hubungannya dengan bromance nggak sih? Atau sebenernya bromance adalah sumber dari para gay ini??
Well, jawabannya mungkin aja ada.
Karena rasa nyaman yang timbul dari persahabatan sesama jenis itu, bisa aja menimbulkan rasa yang lain.
Tapi nggak usah khawatir, bromance nggak juga jadi penyebab utama seseorang bisa berubah orientasi. Kebanyakan gay berasal dari cwo straight yang mungkin mengalami masa kecil dengan pengalaman yang buruk, misalnya sering disiksa ayahnya atau ibunya, dll.. Atau kadang masalah putus cinta (dikhianati cintanya) dari seorang perempuan juga bisa menjadi salah satu penyebab munculnya orientasi seks menyimpang ini.

Menghormati orang dengan orientasi seksual berbeda atau gay ini sebenarnya jauh lebih baik daripada harus memojokkan keberadaan mereka. Biar bagaimanapun mereka tetap manusia.
Gw pribadi sama sekali nggak bermasalah dengan kalangan tertutup itu.
Mereka juga sebenarnya pengin lho diterima di masyarakat, diterima apa adanya….

Sekedar bromance aja nggak masalah lah…
Tapi kalau seandainya dia nanti bilang, “Gw suka sama lo…” lo udah harus bisa bilang secara tegas dan baik2 tanpa perlu menyakiti pertemanan lo dengan dia, kalau lo itu straight… masih suka cewek.
Ini juga berlaku lho buat para sista yang merasa berbeda orientasi nya. Lesbi is fine, tapi kalau ditolak nggak boleh jadi anarkis… Wkwkwkwk… 😀

Advertisements

About BrokenInfinity8

There's no 'forever'... The infinite is already broken. View all posts by BrokenInfinity8

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: