Banjir Datang Lagi…

Guys, beberapa hari ini berita ttg Anas yang ditangkep KPK bersliweran dimana2.
Gw pribadi sebenernya nggak terlalu mau ambil pusing soal doi korupsi. Sekarang tinggal aliran dana nya mau di usut smp kemana kan? Cikeas atau nggak sama sekali!
Berita ini sepertinya cuma cameo, pengalih perhatian yang lewat sesaat yang menutupi kejadian sebenarnya. Bagi yang belum tau apa, silahkan tunggu tanggal mainnya.

Ok, setelah hujan seharian, dan gw bingung mau ngapain, gw berakhir di depan laptop sambil bengong.
Beberapa menit yang lalu gw hampir udah mau tutup laptop, tapi akhirnya gw menemukan sesuatu yang menarik.
Teman2 gw kirim email yang isinya kurang lebih menjelaskan kalau mereka sedang dalam perjalanan menuju ke tempat gw. Which mean mlm ini kostan akan rame. 😀
Christ lagi pulang ke rumah dari sabtu kemarin dan belum ada tanda2 bakal balik ke Jakarta, jadi setidaknya kostan lebih lega sedikit. LOL

Jalanan banjir lagi dimana-mana. Dan gw tau ujan seharian ini nggak akan berhenti sampe imlek tiba. Dan, gw udah persiapan 2 jenis jas ujan kalau mau pergi naik motor, sepasang boots baru dan syal + sarung tangan. Mobil udah cek ban tadi pagi, cek mesin dan dalam kondisi prima. Pokoknya harus aman!
Berita lain yang rame beberapa hari terakhir adalah banjir.
Yap, Jakarta itu bakatnya ada 2, macet & banjir. Tinggal pilih yang mana…
Kalau banjir ya pasti macet, tapi kalau macet, bisa jadi cuma ngeliatin orang kawinan di pinggir jalan.
Yang rumahnya kebanjiran, please remember “SAFETY FIRST”…
Tips untuk daerah yang rawan banjir:

  1. Cek selokan di lingkungan rumah, pastiin nggak ada yang menyumbat aliran air
  2. Jangan buang sampah di selokan!
  3. Kalau daerahnya memang pernah / langganan banjir, tinggiin lantai rumah, atau setidaknya bikin tembok kecil penghalang air di pintu2 yang berhubungan langsung dengan luar rumah.
  4. Simpan barang2 untuk pertolongan darurat (obat2an, selimut, baju kering, handuk) di tempat yang aman dari basah. (Di atas lemari atau tempat yang lebih tinggi dari level air banjir yang biasa terjadi).
  5. Kalau sudah banjir, pastiin listrik mati dan barang2 elektronik mati dan dayanya terputus dari sumber listrik supaya nggak ada kemungkinan kesetrum.
  6. Kalau keadaan sudah tidak memungkinkan, segera evakuasi dan cari tempat mengungsi yang aman.

 

*20 menit berlalu*

Sebenernya malem ini agak absurd sih..
Gw agak bingung mau ngapain.. Di luar masih hujan dan gw masih nunggu temen2 gw dateng. Semoga mereka bawa makanan. Wkwkwkwkwk…
Well, stay safe and good night…
Cheers.

Advertisements

About BrokenInfinity8

There's no 'forever'... The infinite is already broken. View all posts by BrokenInfinity8

One response to “Banjir Datang Lagi…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: