My Review for The Raid 2 : Berandal

Jadi ceritanya hari ini gw nonton The Raid 2 : Berandal.
Film sekuel The Raid yang dibintangi Iko Uwais ini lumayan rame meskipun masih kalah sama Captain America : The Winter Soldier.

Gw lumayan suka deh ya sama film ini.. Meskipun beberapa adegannya kurang logis.

Aktingnya Iko Uwais juga masih kurang gereget dibandingkan Arifin Putra. Emang beda ya, aktor laga dengan akting aktor kawakan. Ada yang kurang apanya gitu.. LOL

Film garapannya om Gareth Evans ini menarik karena mengusung genre action laga yang pastinya belum banyak yang se-oke ini di Indonesia.
Sayang, film bagus pasti tetap ada cacatnya.. 

Yang pertama, adegan dimana Rama kejar2an sm polisi di daerah terminal Blok M.. Tiba2 adegannya udah masuk ke dalam daerah Blok M plaza, ke sebuah restoran.

Yang kedua, adegan ketika Prakoso dibunuh, tiba2 di situ turun salju. Men, latar tempatnya jelas2 Indonesia. Ada tukang nasi gorengnya juga.. Ya kali pake salju2an.. Nggak masuk akal lah..

Yang ketiga, adegan2 berantem nya Hammer Girl di kereta, talent yang lari2an telat sadar.. Dan aksi bunuh2an itu gampang banget.

Yang keempat, adegan dimana Rama abis dikejar polisi di blok M terus dia berantem lagi di tempat bapak nya Ucok dan terus sampai film selesai. How come?? Is he a super human or what?

Yang kelima, banyak continuity yang jelas cacat.. misalnya waktu adegan kejar2an pake mobil waktu Eka ngejar Rama yang dibawa pergi, terakhir harusnya kaca belakangnya udah pecah.. Tapi tiba2 jadi bener lagi setelah Rama selamat dan ninggalin Eka nggak berdaya di tengah kompleks gedung yang rusak.

Well, masih banyak lagi yang lain.. Meskipun, over all.. smuanya ok aja sih pada akhirnya.
Cuma tetap ada kesan kasian sama Rama.. Bukan aksi heroic-nya yang diingat, tapi kenyataan bahwa dia jadi sama dengan Eka. Kisah ttg keluarganya Rama jadi seperti terlupakan di akhir cerita. Karena Rama akhirnya minta berhenti, tapi gak jelas apa jadinya. Kalau itu strategi film, okelah. Tapi jadi ada yang kurang.

Semua mati, tapi jadi siapa yang berkuasa..
Operasi itu sia-sia?

Comment?? 😀

Advertisements

About BrokenInfinity8

There's no 'forever'... The infinite is already broken. View all posts by BrokenInfinity8

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: